jeudi 16 juin 2016

NOUILLES SAUTEES FACON THAÏE ( recette de l atelier des chefs)


Des nouilles sautées au poulet, accompagnées de brocolis et de quelques oignons, aux saveurs thaïlandaises.

pour 6 personnes

Nouille(s) chinoise(s) : 300 g
Filet(s) de poulet (150 g) : 2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Brocoli(s) : 2 pièce(s)
Piment(s) oiseau : 1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Huile d'arachide : 3 cl
Sauce Soja : 5 cl
Sauce Nuoc mam : 3 cl
Sucre en poudre : 10 g
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Gros sel : 20 g

Découper le poulet en petits cubes de 1 cm de côté. Laver les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles (garder la cive séparément).

Récupérer les sommités de brocolis. Éplucher la gousse d'ail et la dégermer, puis la hacher très finement. Ôter les pépins du piment, puis le hacher.

Dans une casserole d'eau salée bouillante, cuire les nouilles pendant 3 min puis les égoutter.

Faire chauffer de l'huile dans un wok (ou dans une poêle) et faire sauter vivement le poulet. Une fois qu'il est doré, le débarrasser.

Ajouter l'oignon émincé, le brocoli, l'ail, le piment haché et 1 pincée de sel fin, puis cuire durant 2 min (avec un peu d'eau si besoin).

Ajouter les nouilles et la cive, assaisonner (sauce soja, sauce nuoc-mâm, sucre et poivre), puis faire sauter le tout rapidement pendant 3 min.




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