dimanche 12 juin 2016

CRÊPES SANS OEUF ET SANS LAIT, CREME DE NOISETTE MAISON ( recette de l atelier des chefs)


Des crêpes légères et savoureuses 100% végétales avec une crème de noisette onctueuse sans sucre

pour 4 personnes
Pour l'étape 1
  • Farine de sarrasin (blé noir) : 66.5 g
  • Farine de riz brun : 33.5 g
  • Farine de pois chiche : 33.5 g
  • Fécule de maïs : 33.5 g
  • Huile de noix de coco : 4 cl
  • Sucre roux : 6.5 g
  • Sel fin : 1.5 pincée(s)
  • Vanille en poudre : 1.5 g
  • Lait d'amande : 30 cl
  • Huile de noix de coco : 1.5 cl
  • Pour la crème
  • Noisette(s) entière(s) : 133.5 g

  • Les crêpesTamiser les farines, le sucre, le sel et la vanille. Verser dans un saladier. Ajouter l'huile et mélanger. Délayer avec le lait d'amande petit à petit en fouettant. La préparation sera plus épaisse qu'une pate à crêpe classique.
    Laisser reposer la pâte 30 minutes.

    Faire chauffer une poêle avec de l'huile de coco et verser une louche de pâte dans celle-ci. Tourner afin de répartir la pâte. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe à l'aide d'une spatule. Débarrasser sur une assiette et continuer ainsi.

    Pour la crème
    Préchauffer le four à 180°
    Torréfier les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé environ 10 minutes.
    Les verser dans un torchon et frotter pour enlever la peau extérieur.
    Les déposer ensuite dans le bol du robot et mixer par à coups. Les noisettes de transformeront d'abord en poudre. Continuer à mixer jusqu'à ce que la poudre devienne une purée et enfin une crème. Réserver.


    Dressage
    Servir les crêpes avec la crème de noisettes.

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