mardi 7 juin 2016

MUFFIN SALE AU PESTO,TOMATE CONFITE, JAMBON ( recette de l atelier des chefs)



Réalisez des petits cakes salés à la saveur méditerranéenne grâce à la sauce pesto présente dans la pâte.

pour 4 personnes

Farine de blé : 146.5 g
Levure chimique : 6.5 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Oeuf(s) : 1.5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 13.5 cl
Tranche(s) de Jambon cru(s) : 2.5 pièce(s)
Tomate(s) confite(s) : 33.5 g

Pour la sauce
Basilic : 0.5 botte(s)
Huile d'olive : 5.5 cl
Pignon(s) de pin : 20 g
Parmigiano Reggiano râpé : 20 g
Gousse(s) d'ail : 0.5 gousse(s)

Pour le pesto

Dans le bol d'un blender, mettre les pignons de pin, le parmesan, l'ail épluché et dégermé et l'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter ensuite les feuilles de basilic et mixer de nouveau, puis réserver.

Pour la pâte

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Couper le jambon et les tomates confites en petits morceaux.
Fouetter les oeufs avec le lait et assaisonner de sel. Incorporer ensuite la farine et la levure. Ajouter la sauce pesto, puis le jambon et les tomates.

Répartir la préparation dans des moules à muffin en les remplissant à moitié, puis enfourner pendant 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler.


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