dimanche 12 juin 2016

COOKIES AUX POMMES CARAMELISES




Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 20 min
pour 20 de cookies (+ ou – selon grosseur)

Pour les pommes :

2 pommes Reinette
40 g de beurre
50 g de sucre en poudre

la pâte à cookies :

280 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
120 g de beurre fondu
150 g de sucre de canne
50 g de sucre en poudre
1 œuf
1 gousse de vanille gratté


1 caraméliser les pommes

Lavez et épluchez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Faites caraméliser le sucre à la casserole, puis ajoutez le beurre et les morceaux de pommes. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien enrobé de caramel.

2 pâte à cookies
mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, fouettez le beurre fondu avec les sucres. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis fouettez de nouveau. Incorporez ensuite le mélange farine, levure et sel. Terminez par les morceaux de pommes caramélisés

Réserver quelques morceaux de pommes caramélises pour les disposés dessus après avoir formé le biscuit avant cuisson

Préchauffez votre four à 130°C.
 
A l'aide d'une petite cuillère, formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix. Disposez-les sur une plaque, recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez pour 20 minutes.

Laissez tiédir sur une grille avant de déguster
 


Enregistrer un commentaire