vendredi 3 juin 2016
CLAFOUTIS A LA CERISE ET A L' ANIS VERT (recette de l atelier des chefs)
De belles cerises de saison juste prises dans cette fameuse pâte aux oeufs et à la crème avec une petite pointe d'anis vert et avec des amandes effilées dessus pour la touche gourmande.
pour 6 personnes
Poudre d'amande : 150 g
Sucre en poudre : 150 g
Fécule de maïs : 40 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pièce(s)
Crème fraîche épaisse : 200 g
Graines d'anis : 20 g
Cerise(s) : 300 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux : 20 g
Sucre en poudre : 20 g
Amande(s) effilée(s) : 40 g
Pour le dressage
Sucre glace : 15 g
Pour la crème
Dans un récipient, mettre la poudre d'amande, le sucre et la fécule. Ajouter ensuite les oeufs et les jaunes, puis la crème fraîche et enfin les graines d'anis, bien mélanger.
Laisser reposer pendant quelques minutes au réfrigérateur.
Pour les moules et la cuisson
Faire fondre le beurre, puis beurrer les moules individuels. Répartir ensuite le sucre.
Déposer les cerises, avec la queue, dans le fond des moules.
Verser la crème dessus et déposer les amandes effilées à la surface.
Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 20 à 25 min.
Pour le dressage
Laisser légèrement refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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