Tous les éléments d'un bon fraisier servis dans un petit pot: des fraises fraiches, la crème mousseline et un peu de croquant avec des petits beurre écrasés.
pour 4 personnes
Pour la crème
Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Sucre en poudre : 75 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 70 g
Sucre en poudre : 75 g
Fécule de maïs : 80 g
Beurre doux : 110 g
Pour le dressage
Fraise(s) : 200 g
Biscuit(s) Petit Beurre : 200 g
Pour la crème
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Faire bouillir le lait avec la vanille.
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le fécule de mais, bien fouetter.
Verser la moitié du lait chaud sur ce mélange pour le tempérer, mélanger et reverser dans la casserole.
Faire épaissir en fouettant vivement.
Verser la crème dans un plat et faire refroidir environ 15 minutes.
Travailler le beurre à la spatule pour le rendre pommade. fouetter le beurre avec la crème refroidie mettre en poche et réserver.
Pour le montage
Ecraser les petits beurre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Equeuter les fraises et les tailler en lamelles.
Couvrir le fond des pots à yaourt de miettes de petits beurre. Poser les fraises autour côté plat contre le verre. Remplir de crème mousseline à l'aide de la poche et décorer de miettes de petits beurre sur le dessus.
Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Sucre en poudre : 75 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 70 g
Sucre en poudre : 75 g
Fécule de maïs : 80 g
Beurre doux : 110 g
Pour le dressage
Fraise(s) : 200 g
Biscuit(s) Petit Beurre : 200 g
Pour la crème
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Faire bouillir le lait avec la vanille.
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le fécule de mais, bien fouetter.
Verser la moitié du lait chaud sur ce mélange pour le tempérer, mélanger et reverser dans la casserole.
Faire épaissir en fouettant vivement.
Verser la crème dans un plat et faire refroidir environ 15 minutes.
Travailler le beurre à la spatule pour le rendre pommade. fouetter le beurre avec la crème refroidie mettre en poche et réserver.
Pour le montage
Ecraser les petits beurre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Equeuter les fraises et les tailler en lamelles.
Couvrir le fond des pots à yaourt de miettes de petits beurre. Poser les fraises autour côté plat contre le verre. Remplir de crème mousseline à l'aide de la poche et décorer de miettes de petits beurre sur le dessus.
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