200g de pommes de terre Bintje
0.5l de crème
3 œufs
1/4 de reblochon
1/2 botte de cresson
100g de hareng fumé
Préparation et cuisson des pommes de terres
Éplucher et tailler en gros cubes les pommes de terre, les mettre
à cuire dans une casserole d'eau salée.
Préparation de la pâte à
blinis
Couper le reblochon en dés. Dans un récipient,
mélanger les œufs, 1/4 de litre de crème et le reblochon.
Finitions de la pâte à
blinis
Une fois les pommes de terre cuites, égoutter et ajouter au
mélange.
Mixer le tout pour qu'il soit bien fin. Mettre
au frigo 30 min.
Préparation de la
cressonnière
Pendant ce temps, effeuiller le cresson. Mettre à chauffer
le restant de crème.
Une fois la crème chaude, verser
sur les feuilles de cresson puis mixer bien fin.
Cuisson des blinis
Une fois les 30min écoulées, faire chauffer une poêle avec de
l'huile.
Une fois la poêle chaude, former à l'aide de
petites cuillères des blinis et les laisser cuire. Colorer
les deux faces de chaque blinis.
Dressage
Dans une assiette creuse, mettre la crème de cresson au
fond. Ajouter les blinis et disposer dessus des morceaux de
hareng fumé.
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