samedi 15 avril 2017

BLINIS DE POMME DE TERRE, REBLOCHON, CRESSONNIERE ET HARENG FUME ( recette de Jérémy Galvan sur likechef)



www.likechef.fr


pour 4 personnes
 
200g de pommes de terre Bintje
0.5l de crème
3 œufs    
1/4 de reblochon  
1/2 botte de cresson
100g de hareng fumé   


Préparation et cuisson des pommes de terres


Éplucher et tailler en gros cubes les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée.





Préparation de la pâte à blinis


Couper le reblochon en dés. Dans un récipient, mélanger les œufs, 1/4 de litre de crème et le reblochon. 




Finitions de la pâte à blinis

Une fois les pommes de terre cuites, égoutter et ajouter au mélange.
Mixer le tout pour qu'il soit bien fin. Mettre au frigo 30 min.




Préparation de la cressonnière

Pendant ce temps, effeuiller le cresson. Mettre à chauffer le restant de crème.
Une fois la crème chaude, verser sur les feuilles de cresson puis mixer bien fin.




Cuisson des blinis

Une fois les 30min écoulées, faire chauffer une poêle avec de l'huile.
Une fois la poêle chaude, former à l'aide de petites cuillères des blinis et les laisser cuire. Colorer les deux faces de chaque blinis.

Dressage


Dans une assiette creuse, mettre la crème de cresson au fond. Ajouter les blinis et disposer dessus des morceaux de hareng fumé.

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