dimanche 23 avril 2017
COURGETTI PRIMAVERA ( recette de l atelier des chefs)
Des courgettes taillées en longues 'nouilles' et ensuite sautées avec de l'ail, des tomates et des pignons.
pour 4 personnes
Courgette(s) : 2 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Tomate(s) cerise(s) : 200 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Basilic : 0.5 botte(s)
Pignon(s) de pin : 50 g
Piment de Cayenne : 4 pincée(s)
Câpres : 20 g
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g
Pour les courgettes
Laver les courgettes, garder la peau et les tailler en longue "nouilles" à l'aide d'un spiralizer à légumes ou d'un économe. Les réserver.
Pour les légumes
Râper le parmesan. Laver, effeuiller et ciseler le basilic.
Eplucher, dégermer et haché finement l'ail. Couper les tomates cerises en deux. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail, les capres et le piment. Ajouter les "nouilles" de courgettes et faire sauter 2 minutes. Parsemer de pignons et de parmesan. Saler et poivrer.
Pour le dressage
Servir chaud dans une assiette creuse. Décorer de pluches de basilic.
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