dimanche 23 avril 2017

COURGETTI PRIMAVERA ( recette de l atelier des chefs)




Des courgettes taillées en longues 'nouilles' et ensuite sautées avec de l'ail, des tomates et des pignons.

pour 4 personnes

Courgette(s) : 2 pièce(s)

Pour le reste de la recette

Tomate(s) cerise(s) : 200 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Basilic : 0.5 botte(s)
Pignon(s) de pin : 50 g
Piment de Cayenne : 4 pincée(s)
Câpres : 20 g
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g

Pour les courgettes

Laver les courgettes, garder la peau et les tailler en longue "nouilles" à l'aide d'un spiralizer à légumes ou d'un économe. Les réserver.

Pour les légumes

Râper le parmesan. Laver, effeuiller et ciseler le basilic.

Eplucher, dégermer et haché finement l'ail. Couper les tomates cerises en deux. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail, les capres et le piment. Ajouter les "nouilles" de courgettes et faire sauter 2 minutes. Parsemer de pignons et de parmesan. Saler et poivrer.

Pour le dressage

Servir chaud dans une assiette creuse. Décorer de pluches de basilic.


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