pour 4 personnes
24 gambas
marinade :
vin blanc sec
miel montagne
1citron vert
1pamplemousse
1orange
ciboulette
coriandre
huile d' olive
sel, poivre
1chou-fleur
crème liquide
1 citron vert le zeste
gros sel
lait
2gousses d' ail en chemise
les gambas :
décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau, monter les sur les pics à brochettes.
Marinade :
mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer les brochettes de gambas. Laisser mariner environ 30 minutes.
mettre les gambas à cuire dans l huile d' olive, arroser avec la marinade et stopper la cuisson. retirer les gambas et faire réduire la marinade jusqu' à caramélisation, y remettre les gambas
crémeux de chou-fleur :
porter à ébullition le lait et les gousses d' ail en chemise, saler, puis y déposer le chou – fleur.
Cuire jusqu’à ce que le chou -fleur soit fondant, puis le mixer au blender en ajoutant la crème petit à petit, zester le citron vert
dressage :
dans une jolie assiette, faire une virgule de crémeux, déposer les brochettes de gambas, ajouter de la ciboulette haché, une pluche de coriandre, quelques gouttes de caramel de la marinade, zester le citron vert sur le tout
bonne dégustation
vin blanc sec
miel montagne
1citron vert
1pamplemousse
1orange
ciboulette
coriandre
huile d' olive
sel, poivre
1chou-fleur
crème liquide
1 citron vert le zeste
gros sel
lait
2gousses d' ail en chemise
les gambas :
décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau, monter les sur les pics à brochettes.
Marinade :
mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer les brochettes de gambas. Laisser mariner environ 30 minutes.
mettre les gambas à cuire dans l huile d' olive, arroser avec la marinade et stopper la cuisson. retirer les gambas et faire réduire la marinade jusqu' à caramélisation, y remettre les gambas
crémeux de chou-fleur :
porter à ébullition le lait et les gousses d' ail en chemise, saler, puis y déposer le chou – fleur.
Cuire jusqu’à ce que le chou -fleur soit fondant, puis le mixer au blender en ajoutant la crème petit à petit, zester le citron vert
dressage :
dans une jolie assiette, faire une virgule de crémeux, déposer les brochettes de gambas, ajouter de la ciboulette haché, une pluche de coriandre, quelques gouttes de caramel de la marinade, zester le citron vert sur le tout
bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire