samedi 31 décembre 2016

BROCHETTES DE GAMBAS AUX ZESTES D'AGRUMES, MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR



pour 4 personnes

24 gambas

marinade :
vin blanc sec
miel montagne
1citron vert
1pamplemousse
1orange
ciboulette
coriandre
huile d' olive
sel, poivre

1chou-fleur
crème liquide
1 citron vert le zeste
gros sel
lait
2gousses d' ail en chemise

les gambas :

décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau, monter les sur les pics à brochettes.
Marinade :
mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer les brochettes de gambas. Laisser mariner environ 30 minutes.
mettre les gambas à cuire dans l huile d' olive, arroser avec la marinade et stopper la cuisson. retirer les gambas et faire réduire la marinade jusqu' à caramélisation, y remettre les gambas

crémeux de chou-fleur :

porter à ébullition le lait et les gousses d' ail en chemise, saler, puis y déposer le chou – fleur.
Cuire jusqu’à ce que le chou -fleur soit fondant, puis le mixer au blender en ajoutant la crème petit à petit, zester le citron vert

dressage :

dans une jolie assiette, faire une virgule de crémeux, déposer les brochettes de gambas, ajouter de la ciboulette haché, une pluche de coriandre, quelques gouttes de caramel de la marinade, zester le citron vert sur le tout

bonne dégustation

 


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