samedi 17 décembre 2016
FILETS DE MAQUEREAU MI-CUITS AUX AGRUMES ET PAPRIKA ( recette de l atelier des chefs )
Filets de maquereau juste saisis côté peau, marinés avec des segments d'agrumes et assaisonnés de fleur de sel au yuzu et de paprika fumé.
pour 4 personnes
Maquereau(x) : 4 pièce(s)
Fleur de sel : 4 pincée(s)
Paprika : 2 g
Pamplemousse(s) rose(s) : 2 pièce(s)
Orange(s) : 2 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 8 cl
Roquette : 100 g
Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
Lever les filets de maquereaux avec un couteau filet de sole, puis les Désarêter.
Peler à vif les agrumes, c'est-à-dire couper la peau jusqu'à la chair à l'aide d'un couteau. Prélever ensuite les segments et le jus.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les filets de maquereau côté peau uniquement pendant 2 min.
Les déposer ensuite sur une plaque, les assaisonner de fleur de sel et de paprika, puis les arroser de 6 cl d'huile d'olive.
Verser les agrumes et le jus dessus, puis laisser mariner pendant 15 min.
Au moment de servir, déposer 2 filets de maquereau par personne.
Décorer avec les segments d'agrumes et assaisonner de nouveau si besoin. Pour finir, ajouter quelques pousses de roquette et quelques pluches de coriandre fraîche.
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