dimanche 18 décembre 2016

FEUILLETE AU SAUMON ( recette de papa en cuisine pour l' atelier des chefs)



Da la pâte feuilletée garnie de saumon et épinards à la crème

pour 4 personnes

Rouleau(x) de pâte feuilletée : 2 pièce(s)
Filet(s)de saumon : 400 g
Pousse(s) d'épinard : 300 g
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Crème fraîche épaisse : 100 g
Oeuf(s) : 5 pièce(s)
Eau : 1 l
Baie(s) rose(s) : 10 g

Pour le saumon et les oeufs

Désarêter le filet de saumon. Le poser dans l'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et faire frémir pendant 10 minutes.

Egoutter et débarrasser. Enlever la peau. Effilocher le filet à l'aide d'une fourchette.

faire cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter, les rafraichir et les écaler.

Pour les épinards et la suite du mélange

Laver les pousses d'épinards. Chauffer l'huile dans une poêle, lorsqu'elle est chaude, déposer les pousses d'épinards et faire sauter rapidement.

Saler et poivrer. Les débarrasser dans un petit saladier.

Mélanger les épinards avec le saumon. Ajouter la crème. Saler, poivrer.

Pour le montage

Dérouler les 2 pâtes feuilletées sur la planche à découper.

Les découper en forme de poisson à l'aide d'un couteau d'office.
Garnir une pâte avec la préparation et disposer les oeufs durs découpés en rondelles.

Couvrir de la deuxième pâte. Souder les bords en pressant avec les bouts des doigts.

Casser le dernier oeuf dans un petit saladier, ajouter quelques gouttes d'eau et bien mélanger.

Pour les finitions et la cuisson

Préchauffer le four à 200°

Dorer la surface de la pâte. Décorer avec les chutes de pâtes, dessiner des écailles

Enfourner pendant 25 minutes. La pâte feuilletée doit être bien dorée.
Servir avec une salade verte bien croquante.




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