mardi 27 décembre 2016

TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET PISTACHES ( recette de François Rosati)




Pour 6 ou 8 verrines

ingrédients :

250g de mascarpone
100g de sucre roux
1 gousses de vanille
3 œufs
100g de purée de framboises
biscuit cuiller
50g de pistaches
framboises fraîche pour le dressage
feuilles de menthe


Séparer le blancs des jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à arriver au maximum. Réserver.

Mettre les jaunes et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
rajouter le mascarpone
Incorporer délicatement les blancs en neige.

Dans la purée de framboises , tremper rapidement les biscuits à la cuillère.
Les disposer dans des verrines et tapisser le fond de biscuits humides.
Mettre une couche de mélange.
Recommencer avec une couche de biscuits humides, une couche de mélange,

Décorer de pistaches hachées ou moulu, d' une framboises et d' une feuille de menthe
Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ou la nuit pour le lendemain

Bonne dégustation




Enregistrer un commentaire