jeudi 14 janvier 2016

ROULADE DE SOLE, RIZ AUX POIVRONS ( recette de l atelier des chefs)



Filet de sole roulé cuit façon meunière (c'est-à-dire avec un jus de citron), accompagné d'un riz parfumé aux poivrons rouge, vert et jaune.

pour 6 personnes...

Sole(s) portion de 400 g : 3 pièce(s)
Riz long : 250 g
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Eau : 50 cl
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Poivron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 25 g
Huile d'olive : 3 cl
Sel fin : 6 pincée(s)

Tailler les poivrons en 4 et les éplucher. Retirer les pépins et les parties blanches, puis les tailler en petits dés. Éplucher et ciseler l'échalote, la faire suer à l'huile d'olive dans une cocotte.

Ajouter les poivrons et les faire suer légèrement, puis ajouter le riz. Assaisonner, mouiller avec 1,5 fois son volume en eau puis laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

Lever les filets de sole, les inciser finement à l'aide d'une pointe de couteau. Les rouler puis les maintenir fermés avec des pics en bois. Dans une poêle, colorer les roulés de sole à l'huile d'olive.

En fin de cuisson (soit au bout de 5 min), ajouter une noisette de beurre et un filet de jus de citron.

Dresser l'assiette avec un petit tapis de riz et les roulés de sole façon meunière.



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