samedi 2 janvier 2016

VELOUTE DE CHÂTAIGNES AU PAMPLEMOUSSE ROSE, ET AUX DES DE FOIE GRAS ( recette de l atelier des chefs)



pour 6 personnes

Châtaigne(s) cuite(s) : 500 g...
Bouillon de légumes : 600 cl
Crème liquide entière : 25 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Beurre doux : 20 g
Gingembre frais : 10 g
Pamplemousse(s) rose(s) : 2 pièce(s)
Foie(s) gras de canard cru(s) : 200 g
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Cerfeuil : 0.5 botte(s)


Pour le velouté

Faire mousser le beurre doux dans une grande casserole. Ajouter les châtaignes et le gingembre émincé et faire suer en assaisonnant de sel fin. Ajouter le fond de légumes et la crème liquide, puis porter à ébullition. Faire frémir pendant 20 min (les châtaignes doivent être fondantes).

Mixer ensuite les châtaignes au blender en ajoutant progressivement le liquide de cuisson pour obtenir un velouté lisse et soyeux. Réserver.

Préparer le pamplemousse

Peler les pamplemousses à vif.
A l'aide d'un couteau, lever les suprêmes du fruit.
Les réserver.

Le foie gras

Tailler le foie gras en Gros dès ( 3 par personnes).
Le faire sauter dans une poêle chaude sans matière grasse. Assaisonner de sel fin et de poivre, débarrasser sur un papier absorbant.

Pour le dressage

Dans une assiette creuse, déposer 3 dés de foie gras et 3 suprêmes de pamplemousse.
Faire mousser le velouté à l'aide d'un mixeur plongeur puis le verser dans l'assiette. Terminer par des pluches de cerfeuil et un tour de moulin à poivre.

 

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