Une purée d'avocats relevée de citron vert et de piment, servie en verrine avec un tartare de saumon frais.
pour 6 personnes
Avocat(s) : 4 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 10 cl
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Piment d'Espelette : 2 g
Filet(s)de saumon : 600 g
Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
Pousse(s) d'alfalfa : 150 g
Cerfeuil : 0.5 botte(s)
Pour le guacamole :
Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés. Zester et presser le citron vert. Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, puis prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère.
Dans un bol, écraser les avocats avec une fourchette, puis ajouter les zestes et le jus de citron, les oignons, l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette. Bien mélanger.
Pour le tartare :
Couper le saumon frais en petits dés, l'assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter un trait d'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
Laver et effeuiller les herbes fraîches.
Pour le montage
Disposer le guacamole dans une verrine puis déposer le tartare de saumon dessus. Terminer par quelques pousses d'alfalfa et des feuilles d'herbes fraîches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire