Une belle truite portion grillée au four et agrémenté d'huile pimentée et garnie d'aubergines faites minutes à la poêle.
pour 4 personnes
Pour la garniture
Aubergine(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
Pour le poisson
Truite(s) portion : 4 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Branche(s) de thym : 2 pièce(s)
Pour le dressage
Thym frais : 2 branche(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Piment(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Pour les aubergines
Laver les aubergines et les tailler en petits cubes. Mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et le thym frais. Faire sauter les dés d'aubergines à feu vif, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Saler et assaisonner de piment d'espelette. Baisser le feu et faire "compoter" environ 8 minutes. Ecraser à la fourchette à la fin de la cuisson.
Pour les truites et l'huile
Préchauffer le four en position grill
Entailler la chair des truites en biais et y insérér des brins de thym. Saler les deux côtés. Disposer ensuite dans le ventre la gousse d'ail écrasée.
Poser les truites sur une plaque et enfourner pendant 5 à 6 minutes.
Ouvrir le piment en deux et enlever les graines avec la pointe d'un couteau.
Chauffer l'huile d'olive avec le piment pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour le dressage
Dresser un lit de "purée" d'aubergines dans le fond d'une assiette.
Déposer la truite au centre et arroser d'huile pimentée.
Aubergine(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
Pour le poisson
Truite(s) portion : 4 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Branche(s) de thym : 2 pièce(s)
Pour le dressage
Thym frais : 2 branche(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Piment(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Pour les aubergines
Laver les aubergines et les tailler en petits cubes. Mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et le thym frais. Faire sauter les dés d'aubergines à feu vif, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Saler et assaisonner de piment d'espelette. Baisser le feu et faire "compoter" environ 8 minutes. Ecraser à la fourchette à la fin de la cuisson.
Pour les truites et l'huile
Préchauffer le four en position grill
Entailler la chair des truites en biais et y insérér des brins de thym. Saler les deux côtés. Disposer ensuite dans le ventre la gousse d'ail écrasée.
Poser les truites sur une plaque et enfourner pendant 5 à 6 minutes.
Ouvrir le piment en deux et enlever les graines avec la pointe d'un couteau.
Chauffer l'huile d'olive avec le piment pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour le dressage
Dresser un lit de "purée" d'aubergines dans le fond d'une assiette.
Déposer la truite au centre et arroser d'huile pimentée.
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