Des quartiers de pêches et de nectarines recouverts d'un sabayon au rhum façon mojito et gratinés au four.
pour 4 personnes
Pour le(s) fruit(s)
Pour la crème
Pour le dressage
Pour les fruits
Monder les fruits. Les ouvrir en deux et ôter le noyau. Les tailler en quartiers de taille régulière. Laver et zester le citron vert. Presser le jus.
Saupoudrer les fruits d'un peu de cassonade et de zestes de citrons vert.
Pour le sabayon
Laver et ciseler finement les feuilles de menthe.
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, ils doivent doubler de volume. Ajouter le rhum et le jus de citron vert et enfin la mascarpone. Mélanger délicatement à la spatule.
Pour le dressage
Disposer les fruits en rosace dans des ramequins. Surmonter de sabayon saupoudrer de sucre glace et gratiner au chalumeau ou sous le gril du four quelques minutes.
Pour le dressage
Décorer d'une pluche de menthe.
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