lundi 17 juillet 2017

PÊCHES ET NECTARINES AU SABAYON MOJITO ( recette de l atelier des chefs)



Des quartiers de pêches et de nectarines recouverts d'un sabayon au rhum façon mojito et gratinés au four.

pour 4 personnes
Pour le(s) fruit(s)
 
  • Pêche(s) : 4 pièce(s)
  • Nectarine(s) : 4 pièce(s)
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Cassonade : 20 g
  • Pour la crème
     
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Mascarpone : 110 g
  • Rhum blanc : 10 cl
  • Pour le dressage
     
  • Menthe fraîche : 8 f
  • Sucre glace : 20 g

  • Pour les fruits

    Monder les fruits. Les ouvrir en deux et ôter le noyau. Les tailler en quartiers de taille régulière. Laver et zester le citron vert. Presser le jus.
    Saupoudrer les fruits d'un peu de cassonade et de zestes de citrons vert.


    Pour le sabayon

    Laver et ciseler finement les feuilles de menthe.
    Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, ils doivent doubler de volume. Ajouter le rhum et le jus de citron vert et enfin la mascarpone. Mélanger délicatement à la spatule.

    Pour le dressage

    Disposer les fruits en rosace dans des ramequins. Surmonter de sabayon saupoudrer de sucre glace et gratiner au chalumeau ou sous le gril du four quelques minutes.

    Pour le dressage

    Décorer d'une pluche de menthe.


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