mercredi 12 juillet 2017

L' OEUF NUAGE ET CARPACCIO D' AVOCAT ( recette de l atelier des chefs)



Blancs d'oeuf et puis jaune d'oeuf cuits au four comme un nuage avec des lamelles d'avocat comme un carpaccio

pour 4 personnes

  • Oeuf(s) : 8 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
  • Jambon de Parme : 120 g
  • Avocat(s) : 4 pièce(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)

  • Pour l'avocat

    Ouvrir les avocats en deux et ôter le noyau.
    Huiler légèrement la lame du couteau.
    Tailler les demis avocats en tranches très fines dans la longueur. Les arroser de jus d'un citron vert. Réserver.

    Pour les oeufs

    Préchauffer le four à 220°

     Laver et ciseler les herbes. En garder un peu pour le dressage.
    Séparer le blanc des jaunes, en prenant garde à ne pas casser les jaunes.
    Monter les blancs en neige au batteur.

    Lorsque les blancs sont bien fermes, incorporer délicatement le sel, poivre, et les herbes.

    Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé, huiler légèrement. Former 4 "nuages" et creuser un puits dans chaque.

     Enfourner pendant 3 mn dans le four préchauffé.
    Au bout de 3 mn, verser deux jaunes dans chaque nuage et poursuivre la cuisson 2 minutes.
    Réserver.

    Pour le dressage

    Dans une petite assiette, placer les demi lunes d'avocat sur tout le fond de l'assiette en écailles. Saler, poivrer et parsemer d'herbes ciselées. Déposer l'oeuf nuage dessus et ajouter une tranche de jambon de parme roulée.


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