jeudi 2 mars 2017

NEMS CROUSTILLANT AU POULET ( recette de l atelier des chefs)




Des feuilles de riz garnie d'une farce à base de poulet et de légumes frais mixés. Les nems sont frits pour le croustillant et servis avec une sauce nuoc man.

pour 30 pièces

Galette(s) de riz moyenne : 30 pièce(s)
Vermicelle(s) de riz fin : 150 g
Champignon(s) noir(s) déshydraté(s) : 50 g
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Pousse(s) de soja : 250 g
Carotte(s) : 2 pièce(s)
Blanc(s) de poulet : 250 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)

Pour le reste de la recette

Menthe fraîche : 30 f
Laitue(s) : 1 pièce(s)

Pour la sauce

Sauce Soja : 15 cl
Sauce Nuoc mam : 10 cl
Sauce Chili aigre-douce : 1 c. à soupe

La réalisation des nems

Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant quelques minutes pour les réhydrater.
Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher les oignons et les carottes, puis les couper grossièrement.
tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendant 5 minutes puis l'égoutter.
Passer au mixeur l'oignon, l'ail, les carottes, les vermicelles, les germes de soja, le poulet et les champignons. Tout réserver dans un grand saladier. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Au fur et à mesure de la confection des nems, faire tremper les galettes de riz dans l'eau pendant 1 min.
Étaler les galettes de riz sur un torchon humide et déposer à la base une cuillère à soupe de farce, puis replier les côtés et rouler le nem.
Dans une poêle chaude, verser l'huile et faire revenir les nems pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients au fouet et verser dans un petit bol.
Pour le dressage
Servir les nems dans une feuille de laitue avec des feuilles de menthe fraiche.

 
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