Une belle association terre-mer avec ce filet mignon de porc cuit dans le jus de cuisson des moules marinières.
pour 4 personnes
Pour l'étape 1
Filet(s) mignon de porc : 800 g
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s) : 12 pièce(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour l'étape 2
Moule(s) : 1 kg
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Branche(s) de céleri : 2 pièce(s)
Vin blanc sec : 20 cl
Beurre doux : 20 g
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Persil plat : 0.5 botte(s)
Pour les moules
Laver et ébarber les moules si nécessaire.
Eplucher et ciseler les échalotes. Laver, éffeuiller et ciseler le persil plat.
Laver et émincer la branche de céleri.
Faire mousser le beurre dans un cocotte. Faire suer les légumes er le persil plat. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Ajouter les moules et couvrir. Les moules vont s'ouvrir à la vapeur, les laisser cuire environ 6 minutes en tout. Les poivrer.
Débarraser les moules et filter le jus de cuisson. Le réserver.
Pour le filet mignon
Emincer les oignons nouveaux.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Saler et poivrer le filet mignon et le faire saisir sur toutes les faces. Ajouter les oignons nouveaux et les tomates cerises, faire suer.
Monter le feu et déglacer avec le jus de cuisson des moules. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Pour les fintions et le dressage
Décortiquer quelques moules, les rajouter dans la cocotte.
Servir le filet mignon au centre d'un plat de service avec les moules et les légumes autour.
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