Des feuilles de pâte à lasagne farcies avec une farce aux épinards et à la ricotta, roulées et gratinées à la crème de parmesan.
pour 4 personnes
Feuille(s) de lasagne : 12 pièce(s)
Eau : 3 l
Gros sel : 10 g
Pour la farce
Pousse(s) d'épinard : 600 g
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Ricotta : 150 g
Pignon(s) de pin : 50 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour la crème
Crème liquide entière : 30 cl
Parmigiano Reggiano râpé : 100 g
Pour le reste de la recette
Beurre doux : 20 g
Pour la farce
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire tomber les pousses d'épinards. Saler, poivrer et débarrasser dans un saladier. Ajouter la ricotta et les pignons de pin. Réserver quelques pignons pour le dressage.
Mélanger la farce à la spatule, gouter et rectifier l'assaisonnement.
Pour la crème de parmesan
Chauffer la crème avec le parmesan râpé jusqu'à ce qu'il fonde. Bien poivrer.
Réserver.
Pour les pâtes et le montage
Préchauffer le for à 180°
Porter l'eau à ébullition, saler et plonger les feuilles de lasagne, faire cuire 5 minutes, juste pour les assouplir.
Huiler une plaque et les poser dessus sans les superposer.
Déposer une bonne cuillerée de farce à l'extrémité de la feuille et les rouler serrer.
Faire de même avec toutes les feuilles.
Beurrer le fond d'un plat à gratin et déposer les rouleaux bien serrés dedans.
Verser la crème de parmesan dessus et enfourner 20 à 25 minutes.
Vous pouvez terminer par la grille du four pour les gratiner d'avantage si vous le souhaitez.
Pour le dressage
Faire dorer le reste de pignons à la poêle.
Servir les lasagnes au centre de la table décorées de pignons et de pousses d'épinards.
Eau : 3 l
Gros sel : 10 g
Pour la farce
Pousse(s) d'épinard : 600 g
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Ricotta : 150 g
Pignon(s) de pin : 50 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour la crème
Crème liquide entière : 30 cl
Parmigiano Reggiano râpé : 100 g
Pour le reste de la recette
Beurre doux : 20 g
Pour la farce
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire tomber les pousses d'épinards. Saler, poivrer et débarrasser dans un saladier. Ajouter la ricotta et les pignons de pin. Réserver quelques pignons pour le dressage.
Mélanger la farce à la spatule, gouter et rectifier l'assaisonnement.
Pour la crème de parmesan
Chauffer la crème avec le parmesan râpé jusqu'à ce qu'il fonde. Bien poivrer.
Réserver.
Pour les pâtes et le montage
Préchauffer le for à 180°
Porter l'eau à ébullition, saler et plonger les feuilles de lasagne, faire cuire 5 minutes, juste pour les assouplir.
Huiler une plaque et les poser dessus sans les superposer.
Déposer une bonne cuillerée de farce à l'extrémité de la feuille et les rouler serrer.
Faire de même avec toutes les feuilles.
Beurrer le fond d'un plat à gratin et déposer les rouleaux bien serrés dedans.
Verser la crème de parmesan dessus et enfourner 20 à 25 minutes.
Vous pouvez terminer par la grille du four pour les gratiner d'avantage si vous le souhaitez.
Pour le dressage
Faire dorer le reste de pignons à la poêle.
Servir les lasagnes au centre de la table décorées de pignons et de pousses d'épinards.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire