Un mélange de cookies et brownies au chocolat, du croustillant et moelleux à la fois.
pour 12 pièces
Pour l'étape 1
Pour l'étape 2
Pour le glaçage
Pour la pâte à cookiesTamiser la farine et la levure.
Crémer le beurre, le sucre et le sel au robot ou à la main. Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et levure pour avoir une pâte homogène. Ajouter, les pépites de chocolat à la fin. Réserver la pâte.
Pour les brownies
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtenir une mousse blanche. Incorporer ensuite le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement. Ajouter, enfin, les cerneaux de noix, réserver.
Pour la suite
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule carré.
Déposer la pâte à brownies dans le fond et couvrir ensuite avec la pâte à cookies.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes. La pâte sera encore souple à la sortie du four.
Laisser refroidir et tailler en carrées.
Pour le glaçage au chocolat
Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
Tempérer légèrement avant de glacer.
Placer les brookies sur une grille et couvrir de glaçage à l'aide d'une louche.
Pour le dressage
Servir avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.
Crémer le beurre, le sucre et le sel au robot ou à la main. Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et levure pour avoir une pâte homogène. Ajouter, les pépites de chocolat à la fin. Réserver la pâte.
Pour les brownies
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtenir une mousse blanche. Incorporer ensuite le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement. Ajouter, enfin, les cerneaux de noix, réserver.
Pour la suite
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule carré.
Déposer la pâte à brownies dans le fond et couvrir ensuite avec la pâte à cookies.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes. La pâte sera encore souple à la sortie du four.
Laisser refroidir et tailler en carrées.
Pour le glaçage au chocolat
Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
Tempérer légèrement avant de glacer.
Placer les brookies sur une grille et couvrir de glaçage à l'aide d'une louche.
Pour le dressage
Servir avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.
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