jeudi 16 mars 2017

TARTARE DE SAUMON AUX AGRUMES, SALADE CROQUANTE DE CHOU AUX CACAHUETES ( recette de l atelier des chefs)


Tartare de saumon au sésame et yuzu japonais accompagné d'une salade croquante de chou chinois et aux cacahuètes.

pour 6 personnes

Filet(s)de saumon : 720 g
Graines de sésame blanches : 10 g
Huile de sésame : 3 cl
Fleur de sel au yuzu : 3 g
Jus de citron : 2 cl
Coriandre fraîche : 3 branche(s)

Pour la garniture

Chou(x) chinois : 0.5 pièce(s)
Huile de cacahuète : 6 cl
Mirin : 2 cl
Cacahuète(s) concassée(s) : 20 g
Sucre en poudre : 15 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Sauce Soja : 3 cl

Enlever les arêtes et la peau du filet de saumon, puis le couper en petits dés et le réserver au frais.
Ciseler la coriandre.

Dans un bol, mélanger le jus de citron et le sel de yuzu, puis ajouter l'huile de sésame. Verser ensuite cette préparation sur le saumon, puis ajouter les graines de sésame et la coriandre.
Couper le chou chinois en 2 sur la longueur et l'émincer finement.

Dans un bol mélanger le mirin, le sucre et la sauce soja, puis émulsionner le tout avec l'huile de cacahuète. En assaisonner le mélange chou, puis ajouter les cacahuètes concassées.

 


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