Un oeuf poché dans du thé noir yunnan avec une salade de girolles et pousses d'épinard à la vinaigrette de noisettes.
pour 4 personnes
Pour l'étape 1
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Eau : 1 l
Thé noir Grand Yunnan : 6 g
Vinaigre alcool blanc : 10 cl
Pour la garniture
Girolle(s) : 400 g
Pousse(s) d'épinard : 200 g
Eau : 1 l
Gros sel : 5 g
Pour la vinaigrette
Huile de noisette : 2 cl
Vinaigre de cidre : 1 cl
Fleur de sel : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour le dressage
Noisette(s) entière(s) : 40 g
Pour la salade
Couper le bout terreux des girolles. Laver et sécher les pousses d'épinard.
Faire torréfier les noisettes dans un four à 160 degrés pendant 10 à 12 minutes.
Tailler les girolles les plus gros en deux dans la longueur. Portez l'eau a ébullition avec le gros sel et y plonger les girolles 3 minutes. Egoutter et déposer dans un saladier, ajouter les pousses d'épinard et mélanger.
Fouetter le vinaigre, sel et poivre et monter à l'huile. Réserver.
Pour les oeufs
Portez l'eau a ébullition avec le thé.
Baissez le feu et ajouter le vinaigre. Le liquide doit être juste frémissante.
Casser les oeufs dans des ramequins séparément.
Verser deux à la fois dans l'eau frémissante et ramener le blanc vers le jaune à l'aide d'un écumoire.
Cuire 3 minutes et débarrasser sur un papier absorbant.
Pour le dressage
Concasser les noisettes a l'aide d'un grand couteau.
Verser la vinaigrette sur sur la salade, mélanger.
Dresser un bon lit de salade dans une petite assiette et placer l'oeuf poché dessus .
Terminer par un peu de fleur de sel, les noisettes torréfiées et quelques pointes de vinaigrette.
pour 4 personnes
Pour l'étape 1
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Eau : 1 l
Thé noir Grand Yunnan : 6 g
Vinaigre alcool blanc : 10 cl
Pour la garniture
Girolle(s) : 400 g
Pousse(s) d'épinard : 200 g
Eau : 1 l
Gros sel : 5 g
Pour la vinaigrette
Huile de noisette : 2 cl
Vinaigre de cidre : 1 cl
Fleur de sel : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour le dressage
Noisette(s) entière(s) : 40 g
Pour la salade
Couper le bout terreux des girolles. Laver et sécher les pousses d'épinard.
Faire torréfier les noisettes dans un four à 160 degrés pendant 10 à 12 minutes.
Tailler les girolles les plus gros en deux dans la longueur. Portez l'eau a ébullition avec le gros sel et y plonger les girolles 3 minutes. Egoutter et déposer dans un saladier, ajouter les pousses d'épinard et mélanger.
Fouetter le vinaigre, sel et poivre et monter à l'huile. Réserver.
Pour les oeufs
Portez l'eau a ébullition avec le thé.
Baissez le feu et ajouter le vinaigre. Le liquide doit être juste frémissante.
Casser les oeufs dans des ramequins séparément.
Verser deux à la fois dans l'eau frémissante et ramener le blanc vers le jaune à l'aide d'un écumoire.
Cuire 3 minutes et débarrasser sur un papier absorbant.
Pour le dressage
Concasser les noisettes a l'aide d'un grand couteau.
Verser la vinaigrette sur sur la salade, mélanger.
Dresser un bon lit de salade dans une petite assiette et placer l'oeuf poché dessus .
Terminer par un peu de fleur de sel, les noisettes torréfiées et quelques pointes de vinaigrette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire