dimanche 26 novembre 2017
DOS DE CABILLAUD LAQUE AU MIEL ET AU SOJA, POLENTA CREMEUSE ( recette de l atelier des chefs)
Un pavé de cabillaud poêlé et nappé d'une réduction sucrée-salée dans l'esprit des laques asiatiques, accompagné d'une délicate polenta moelleuse.
pour 4 personnes
Pavé(s) de cabillaud de 150 g : 4 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Pour la sauce
Miel : 30 g
Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)
Sauce Soja : 3 cl
Pour la garniture
Polenta pré-cuite : 150 g
Lait 1/2 écrémé : 60 cl
Persil plat : 4 branche(s)
Crème liquide entière : 5 cl
Beurre doux : 40 g
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Pour la polenta
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, puis ajouter les échalotes ciselées. Ajouter le lait et porter à ébullition. Verser la polenta en pluie et mélanger à la spatule pour la cuire (entre 1 et 3 min). Assaisonner, ajouter la crème et le persil à la dernière minute.
Pour le poisson
Mettre la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive, puis saisir les filets de cabillaud côté peau pendant 2 min. Retourner ensuite les filets et ajouter le miel, la sauce soja et le jus de citron. Arroser le poisson du jus de cuisson, puis stopper le feu et laisser reposer pendant 3 min sous une feuille de papier aluminium.
Pour le dressage
Disposer la polenta dans des assiettes creuses ou la dresser dans des cercles en inox. Ajouter les filets de poisson sur le dessus et servir avec un peu du jus de cuisson. Décorer de quelques pluches de persil plat.
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