jeudi 16 novembre 2017
COURGE SPAGHETTI AU PESTO DE ROQUETTE ( recette de l atelier des chefs)
De la courge spaghetti sautée à l'ail, aux champignons et au parmesan avec un pesto de roquette poivré
pour 4 personnes
Pour l'étape 1
Courge(s) spaghetti : 800 g
Huile d'olive : 1 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Pour la garniture
Girolle(s) : 400 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano : 40 g
Pour la sauce
Roquette : 200 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Amande(s) entière(s ) : 40 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 40 g
Huile d'olive : 10 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour le dressage
Roquette : 12 f
Amande(s) effilée(s) : 40 g
Pour la courge spaghetti
Ouvrir la courge en deux dans la longueur.
Saler l'intérieur et verser un filet d'huile d'olive . Déposer dans un plat côté chair vers le bas et cuire au micro ondes 8 minutes à pleine puissance.
Récupérer la chair en grattant avec une fourchette. Réserver
Pour les girolles
Râper le parmesan.
Rincer rapidement sous un filet d'eau . Enlever le bout terreux. Faire sauter rapidement a l'huile d'olive avec une gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer.
Ajouter la courge spaghetti et mélanger avec les girolles. Poursuivre la cuisson environ 6 minutes.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger doucement.
Pour le pesto
Laver la roquette. Râper le parmesan.
Eplucher et dégermer l'ail. Déposer la roquette, l'ail, les amandes et le parmesan dans la cuve du robot. Bien mélanger pour créer une pâte. Verser l'huile d'olive tout en mélangeant. Saler et poivrer.
Pour le dressage
Dresser la courge spaghetti dans une assiette creuse.
Surmonter de pesto de roquette et de quelques feuilles de roquette crues.
Décorer d'amandes effiles légèrement torréfiées à la poêle.
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