jeudi 16 novembre 2017

COURGE SPAGHETTI AU PESTO DE ROQUETTE ( recette de l atelier des chefs)




De la courge spaghetti sautée à l'ail, aux champignons et au parmesan avec un pesto de roquette poivré

pour 4 personnes


 Pour l'étape 1

Courge(s) spaghetti : 800 g
Huile d'olive : 1 cl
Sel fin : 2 pincée(s)

Pour la garniture

Girolle(s) : 400 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano : 40 g

Pour la sauce

Roquette : 200 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Amande(s) entière(s ) : 40 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 40 g
Huile d'olive : 10 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Pour le dressage

Roquette : 12 f
Amande(s) effilée(s) : 40 g

Pour la courge spaghetti

Ouvrir la courge en deux dans la longueur.

Saler l'intérieur et verser un filet d'huile d'olive . Déposer dans un plat côté chair vers le bas et cuire au micro ondes 8 minutes à pleine puissance.
Récupérer la chair en grattant avec une fourchette. Réserver

Pour les girolles

Râper le parmesan.

Rincer rapidement sous un filet d'eau . Enlever le bout terreux. Faire sauter rapidement a l'huile d'olive avec une gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer.

Ajouter la courge spaghetti et mélanger avec les girolles. Poursuivre la cuisson environ 6 minutes.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger doucement.

Pour le pesto

Laver la roquette. Râper le parmesan.

Eplucher et dégermer l'ail. Déposer la roquette, l'ail, les amandes et le parmesan dans la cuve du robot. Bien mélanger pour créer une pâte. Verser l'huile d'olive tout en mélangeant. Saler et poivrer.

Pour le dressage

Dresser la courge spaghetti dans une assiette creuse.
Surmonter de pesto de roquette et de quelques feuilles de roquette crues.

Décorer d'amandes effiles légèrement torréfiées à la poêle.


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