mercredi 1 novembre 2017
GALETTE DE LEGUMES AU COMTE ( recette de l atelier des chefs)
Un assortiment de légumes râpés et pris dans de l'oeuf et du comté pour en faire des galettes bien croustillantes avec une sauce crémeuse aux amandes.
pour 4 personnes
Pour les légumes
Brocoli(s) : 0.5 pièce(s)
Courgette(s) : 2 pièce(s)
Carotte(s) : 2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Aneth : 4 branche(s)
Comté : 50 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Huile d'olive : 4 c. à soupe
Pour la sauce
Amande(s) entière(s ) : 50 g
Eau : 20 cl
Sauce Soja : 1 cl
Pour la garniture
Lentille(s) verte(s) : 320 g
Eau : 60 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Pour les lentilles
Éplucher et émincer l'échalote.
Verser l'eau froide et les lentilles dans une casserole; portez à ébullition. Ajouter l'échalote, baisser le feu et faire frémir pendant 20 minutes à couvert.
Pour les légumes
Râper les légumes à l'aide d'un robot. Râper le comté. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Hacher finement. Laver le citron et râper le zeste. Effeuiller l'aneth et ciseler.
Les placer dans un saladier avec le comté râpé, l'ail, le zeste de citron et l'aneth. Ajouter les oeufs, le sel et poivre, mélanger.
Laisser reposer le temps de faire la sauce.
Pour la cuisson des légumes
Pour avoir des ronds parfaits, beurrer l'intérieur des cercles à tartelettes et les poser dans la poêle.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et déposer la préparation dans les cercles. Bien tasser. Aplatir avec une spatule. Lorsque l'oeuf commence à prendre, retourner et dorer sur l'autre face.
Débarrasser.
Pour la sauce aux amandes
Tremper les amandes mondées dans de l'eau pendant 15 minutes pour les ramollir.
Les mixer avec l'eau et la sauce soja pour obtenir une crème onctueuse et lisse.
Pour le dressage
Servir les galettes avec les lentilles, un quartier de citron et la sauce à côté . Décorer de pluches d'aneth.
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