mercredi 1 novembre 2017

GALETTE DE LEGUMES AU COMTE ( recette de l atelier des chefs)



Un assortiment de légumes râpés et pris dans de l'oeuf et du comté pour en faire des galettes bien croustillantes avec une sauce crémeuse aux amandes.

pour 4 personnes

Pour les légumes

Brocoli(s) : 0.5 pièce(s)
Courgette(s) : 2 pièce(s)
Carotte(s) : 2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Aneth : 4 branche(s)
Comté : 50 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Huile d'olive : 4 c. à soupe

Pour la sauce

Amande(s) entière(s ) : 50 g
Eau : 20 cl
Sauce Soja : 1 cl

Pour la garniture

Lentille(s) verte(s) : 320 g
Eau : 60 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)

Pour les lentilles

Éplucher et émincer l'échalote.
Verser l'eau froide et les lentilles dans une casserole; portez à ébullition. Ajouter l'échalote, baisser le feu et faire frémir pendant 20 minutes à couvert.

Pour les légumes

Râper les légumes à l'aide d'un robot. Râper le comté. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Hacher finement. Laver le citron et râper le zeste. Effeuiller l'aneth et ciseler.

Les placer dans un saladier avec le comté râpé, l'ail, le zeste de citron et l'aneth. Ajouter les oeufs, le sel et poivre, mélanger.
Laisser reposer le temps de faire la sauce.

Pour la cuisson des légumes

Pour avoir des ronds parfaits, beurrer l'intérieur des cercles à tartelettes et les poser dans la poêle.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et déposer la préparation dans les cercles. Bien tasser. Aplatir avec une spatule. Lorsque l'oeuf commence à prendre, retourner et dorer sur l'autre face.
Débarrasser.

Pour la sauce aux amandes

Tremper les amandes mondées dans de l'eau pendant 15 minutes pour les ramollir.
Les mixer avec l'eau et la sauce soja pour obtenir une crème onctueuse et lisse.

Pour le dressage

Servir les galettes avec les lentilles, un quartier de citron et la sauce à côté . Décorer de pluches d'aneth.


Aucun commentaire: