mercredi 10 mai 2017

POISSON CRU A LA TAHITIENNE ( recette de l atelier des chefs)



Plat typique de Tahiti : tartare de thon rouge au lait de coco avec des carottes et des courgettes râpées. Il est toujours accompagné d'un riz blanc.

pour 6 personnes

Thon rouge : 500 g
Carotte(s) : 1 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Citron(s) vert(s) non traité(s) : 1 pièce(s)
Lait de coco non sucré : 10 cl
Riz basmati : 200 g
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Mesclun de salade : 100 g
Vinaigre balsamique : 3 cl
Huile d'olive : 5 cl

Laver les courgettes et les oignons nouveaux. Éplucher les carottes et les tailler en julienne (petits bâtonnets) à l'aide d'une mandoline japonaise. Faire la même chose avec les courgettes sans les éplucher. Zester la peau du citron vert et la hacher. Ciseler les oignons nouveaux en petits dés.

Couper le thon rouge en petits cubes et le mélanger aux autres ingrédients. Saler et poivrer, puis réserver au frais.

Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre dans une casserole avec le double de son volume en eau. Cuire 10 min à couvert avec une pincée de sel.

Dans une assiette, servir le tartare dans un cercle, mettre le lait de coco dans une petite coupelle et ajouter un petit bouquet de mesclun. Servir le riz à part.
Lors de la dégustation, mélanger le tartare et le lait de coco.




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