samedi 13 mai 2017

PETITS ROULES RICOTTA-ROQUETTE ( recette de Dorian Nieto atelier des chefs )




De petits roulés de pâte feuilletée garnis de ricotta, de roquette, de chorizo et de basilic. Une recette simple et délicieuse, de quoi faire de vos apéritifs un vrai moment de gourmandise !

pour 4 personnes

Rouleau(x) de pâte feuilletée : 0.5 pièce(s)
Tranche(s) de Chorizo : 8 pièce(s)
Ricotta : 133.5 g
Tomme de brebis : 33.5 g
Roquette : 8 branche(s)
Basilic : 0.5 botte(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 0.5 pièce(s)
Moulin à poivre : 2.5 tour(s)

Pour le montage

Étaler très finement la pâte à l'aide d'un rouleau, puis la tartiner d'une épaisse couche de ricotta. Ajouter ensuite les tranches fines de chorizo, les feuilles de roquette et de basilic, et enfin la tomme de brebis râpée (le fromage râpé permettra de faire tenir les roulés). Assaisonner de poivre du moulin.

Rouler en serrant bien, puis couper des tranches d'environ 1 cm et les écraser légèrement entre les mains.

La cuisson

Préchauffer le four à 180 °C.

Poser les roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner à 180 °C. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
Débarrasser et déguster chaud.





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