lundi 8 février 2016

GAUFRES AU SUCRE ( recette Alain Ducasse Académie du goût)



www.academiedugout.fr

Vrai dessert de fêtes et de carnaval, les gaufres font toujours le bonheur des petits et des grands, nature, chantilly, caramel au beurre salé, pâte à tartiner etc.... il y en aura pour tout les goûts...

Pour 8 gaufres

250g de farine
50g de sucre semoule
20g de levure chimique
80g de beurre
4g de sel
4 œufs
35cl de lait
sucre glace

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger au fouet la farine, le sucre semoule, le sel et la levure. Ajouter les jaunes d’œufs, la moitié du lait et le beurre fondu. Fouetter. Ajouter le reste du lait et fouetter à nouveau.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Étape 2 : Cuisson des gaufres

Préchauffer le gaufrier, le beurrer légèrement avec un pinceau, couler un peu de pâte. Cuire les gaufres 1minute 30de chaque côté. Réserver les gaufres cuites sur une grille. ( moi j ai fait cuire dans un moule gaufre en silicone 220°C pendant 18 minutes en les retournant au bout de 15 minutes)

Étape 3 : Finition et présentation

Saupoudrer les gaufres tièdes de sucre glace. Présenter chaque gaufre sur une assiette, dans une serviette pliée en artichaut. Servir tiède.


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