Pomme golden entière confite au four dans un caramel au beurre demi-sel, garnie d'un streusel aux noix.
pour 6 personnes...
Pour le(s) fruit(s)
Pomme(s) golden : 6 pièce(s)
Sucre en poudre : 100 g
Beurre demi-sel : 20 g
Crème liquide entière : 20 cl
Pour le crumble
Farine de blé : 60 g
Beurre doux : 60 g
Sucre en poudre : 60 g
Cerneau(x) de noix concassée(s) : 60 g
Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, sans trop la travailler, afin d'obtenir une pâte, puis l'émietter sur un tapis de cuisson. Cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Pour les fruits et le dressage
Eplucher les pommes, enlever le coeur au vide pomme.
Dans une cocotte en fonte, réaliser un caramel : faire fondre le sucre à feu moyen, lorsqu'il est devenu caramel, ajouter le beurre demi-sel. Lorsque le beurre est fondu, mélanger et verser petit à petit la crème, et enfin les pommes. Les enrober de caramel et cuire, à couvert, au four à 200°C durant 15 min (les piquer afin de s'assurer de la cuisson).
Servir les pommes garnies de streusel aux noix.
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