samedi 7 novembre 2015

GAUFRES AU NATUREL ( recette de l atelier des chefs)

La gaufre, dessert traditionnel belge,

www.atelierdeschefs.fr...

pour 6 personnes

Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Eau : 8 cl
Beurre doux : 150 g
Farine de blé : 260 g
Blanc(s) d'oeuf : 100 g
Sucre en poudre : 40 g
Sel fin : 6 pincée(s)

Porter le lait, le beurre, le sel et l'eau à une température de 50 °C, puis mélanger le tout à la farine (comme pour une pâte à crêpes). Laisser reposer durant une nuit.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre, puis les mélanger avec la pâte faite la veille.

Cuire dans un gaufrier chaud que vous enduirez régulièrement d'un peu de matière grasse (beurre ou huile).

servir avec du caramel au beurre salé, de la chantilly, du chocolat fondu etc... au plaisir de vos papilles

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