jeudi 7 novembre 2019

Crumble de saumon à l’aneth et aux petits pains suédois


Les ingrédients

quantités pour 4 personne(s)
  • Filet(s)de saumon : 400 g
  • Krisprolls brioché : 8 pièce(s)
  • Beurre doux : 53.5 g
  • Aneth : 2 g
  • Jus de citron : 2.5 c. à café
  • Sel fin : 2 pincée(s)

PRÉPARATION

Pour le saumon
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis plonger le saumon dedans. Le laisser cuire à frémissements pendant 5 min, puis l'égoutter. L'effeuiller ensuite dans des ramequins et l'arroser de jus de citron, puis réserver.


Pour le crumble
Laver l'aneth et le sécher, puis le mixer avec les petits pains suédois de façon à obtenir des miettes grossières.
Couper le beurre en dés, puis le mélanger avec le pain et l'aneth et une pincée de sel. Sabler du bout des doigts puis étaler la préparation obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 5 min en position gril.

Repasser au four pendant 2 min à 180 °C en chaleur tournante avant de servir.


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