jeudi 12 septembre 2019

Dips d'épinards gratinés à la mozzarella



Les ingrédients

quantités pour 6 personne(s)
    Pour l'étape 1
  • Pousse(s) d'épinard : 2 kg
  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Lait 1/2 écrémé : 10 cl
  • Philadelphia : 90 g
  • Sauce anglaise : 4 goutte(s)
  • Tabasco rouge : 4 goutte(s)
  • Mozzarella : 200 g
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Pour le dressage
  • Baguette : 0.5 pièce(s)

PRÉPARATION

Pour les légumes
Préchauffer le four à 200 °C.

Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, puis faire suer l'oignon et l'ail et les colorer légèrement (environ 6 min).
Laver les pousses d'épinards et les égoutter, puis les rajouter dans la casserole en 2 fois. Les égoutter et les presser pour enlever l'excédent de liquide, puis les réserver.
Dans la même casserole, verser le lait et le faire chauffer. Ajouter le fromage frais et fouetter pendant environ 3 min. Rajouter ensuite les épinards, la sauce anglaise, le Tabasco et la moitié de la mozzarella taillée en cubes. Saler et poivrer.

La cuisson
Huiler un plat à gratin, puis verser le mélange dedans et le parsemer du reste de mozzarella.
Enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que les fromages aient fondu et soient bien dorés.


Le dressage
Servir chaud avec de fines tranches de baguette grillées, des crackers ou des chips de légumes.


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