dimanche 7 janvier 2018

QUICHE THON, FETA ET POIVRONS ORANGE ( recette de l atelier des chefs)



pour 6 personnes

  • Rouleau(x) de pâte brisée : 1 pièce(s)
  • Poivron(s) orange(s) : 2 pièce(s)
  • Miette(s) de thon : 200 g
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Féta : 150 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Noix de muscade râpée : 1 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 20 cl

  • pour les moules  
  • Beurre doux : 10 g

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte et foncer le cercle préalablement beurré. Le recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis le garnir de lentilles ou de légumes secs. Cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C pendant 20 min.

Éplucher les poivrons verts puis les émincer.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les poivrons avec une pincée de sel. Les laisser cuire à couvert pendant 5 min.


L'appareil à flan

Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Pour la cuisson

Sur le fond de tarte cuit, disposer le thon, la feta et les poivrons. Ajouter ensuite l'appareil à flan, puis enfourner à 180 °C pendant 25 min.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.


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