dimanche 7 janvier 2018

MINI - GÂTEAUX DE CRABE COMME A CAPE COD ( recette de l atelier des chefs)



pour 8 pièces

    Pour la sauce
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Moutarde forte : 1 c. à café
  • Huile d'arachide : 25 cl
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour l'étape 2
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Moutarde de Dijon : 10 g
  • Sauce anglaise : 1 cl
  • Tabasco rouge : 0.5 cl
  • Chair de crabe : 300 g
  • Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
  • Cracker(s) apéritif : 8 pièce(s)
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Pour le reste de la recette
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Fleur de sel : 2 pincée(s)

PRÉPARATION

Pour la mayonnasie
Presser le citron. 
Placer un jaune d'oeuf dans un saladier sec et propre. Ajouter la moutarde, saler, poivrer et fouetter. Verser ensuite l'huile en mince filet tout en fouettant pour réaliser une émulsion. Continuer à fouetter jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée. Ajouter alors le jus de citron et réserver.
Pour le crabe
Émietter la chair de crabe dans un saladier.
Réduire les crackers en chapelure à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Ciseler finement les oignons nouveaux.

Mettre tous les ingrédients dans le saladier avec le crabe. Ajouter ensuite 65 g de mayonnaise maison et terminer par l'oeuf. Poivrer et bien mélanger.
Façonner de petites boulettes de la taille d'un abricot, puis les aplatir pour former des disques. Réserver. 

Pour la cuisson
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Déposer les palets de crabe et les dorer sur les 2 faces. Les débarrasser ensuite sur un papier absorbant et les assaisonner de fleur de sel.
Pour le dressage
Servir les gâteaux de crabe avec des quartiers de citron et les accompagner du reste de mayonnaise.




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