samedi 20 janvier 2018

POMME DE TERRE FARCIE A LA POITRINE FUMEE ET AU BRIE ( recette de l atelier des chefs)


Les ingrédients

quantités pour 4 personne(s)

  • Pomme(s) de terre Bintje : 4 pièce(s)
  • Gros sel : 500 g
  • Pour la farce
  • Lardon(s) fumé(s) : 150 g
  • Ciboulette : 1 botte(s)
  • Beurre doux : 100 g
  • Crème liquide entière : 50 cl
  • Brie de Meaux : 100 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Noix de muscade râpée : 4 g

PRÉPARATION

Les pommes de terre
Préchauffer le four à 180°

Brosser les pommes de terre.
Déposer le gros sel dans le fond d'un plat et poser les pommes de terre. Faire rôtir environ 45 minutes selon la taille de pommes de terre.

La farce

Faire sauter les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Les egoutter.
Ciseler la ciboulette.
Au terme de la cuisson des pommes de terre, les retirer du four, les couper en deux.
Retirer la pulpe sans abimer la peau.

Faire bouillir la crème et le beurre dans une casserole et incorporer la pulpe de pomme de terre. Mélanger vivement. Ajouter les lardons, la ciboulette ciselée et la moitié du brie coupé en morceaux. Mélanger.
Assaisonnez de sel fin, poivre et muscade.

Le montage et cuisson

Préchauffer le four en postion grill

Garnir les pommes de terre avec la farce. Parsemer du reste de brie taillé en dés et faire gratiner au four 4 minutes.

Dressage

Servir les pommes de terre chauds avec une salade d'endive et noix.


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