samedi 26 mars 2016

TOBLERONE CHEESECAKE



ingrédients pour 8 personnes

200g de petits beurre finement écrasés
90g de beurre doux fondu
300g fromage à la crème type Philadelphia
300ml de crème fraiche légèrement fouettée
200g de chocolat Toblerone en pyramide
+ chocolat Toblerone pour la décoration du gâteau

Graisser un cercle de 20 cm ou petit cercle pour faire des individuels
écraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu
bien mélanger
tapisser le fond du cercle de ce mélange en tassant bien
mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes

faire fondre le chocolat Toblerone au bain-marie
dans un bol mélanger le fromage pour le détendre
mélanger le chocolat avec le fromage détendu
bien mélanger
verser la crème fouettée sur la préparation et mélanger délicatement
sortir le cercle du réfrigérateur et y verser la préparation

mettre au réfrigérateur pendant 6 heures ( idéalement pendant toute une nuit)

démouler le cheesecake
couper le en 8 parts égale et y déposer une pyramide de Toblerone

bonne dégustation !!!


Enregistrer un commentaire