jeudi 10 mars 2016
SUPREME DE PINTADE FERMIERE, JUS REDUIT ET KUMQUATS CONFITS
Pour 2 personnes
pour la viande :
2 suprêmes de pintade fermière
bâton de citronnelle QS
gingembre frais QS
2 cuillères à soupe de sauce soja
50cl de bouillon de volaille
200g de semoule fine ou moyenne
huile aromatisée à la mandarine
pour confire les kumquats :
150g d' eau
80g de sucre semoule
200g de kumquats
pour les tuiles de pain :
80g d 'eau
20g d 'huile
10g de farine
1 pincée de sel fin
Préparation :
Verser un filet d' huile neutre dans un faitout, et mettre les suprêmes à dorer,
Ajouter la citronnelle haché, le gingembre, le soja puis ajouter la bouillon de volaille en plusieurs fois, celui ci va réduire, retourner les suprêmes en cours de cuisson. 30 minutes de cuisson.
Mettre la semoule dans un saladier et ajouter 1 cuillère a soupe d' huile de mandarine, sel puis ajouter 200g d'eau bouillante, laisser gonfler et égrener à la fourchette.
Kumquats confits :
blanchir les kumquats 2 fois pendant 3 minutes, départ eau froide et en changeant d' eau à chaque fois
préparer le sirop en chauffant l 'eau et le sucre, puis y déposer les kumquats blanchis faire confire pendant 25 minutes ( on peut y ajouter une étoile de badiane pour le goût)
garder des kumquats entiers confits, et en couper en dés pour la semoule
tuiles de pain :
verser les ingrédients dans un saladier, et mixer
faire chauffer une poêle a sec et y déposer une petite louche de pâte, une petite tuile dentelle va se former, quand elle est bien doré la retirer a la spatule et la mettre sur un papier absorbant
dressage :
dans une jolie assiette dresser harmonieusement le suprême de pintade, la semoule aromatisée à l huile de mandarine et kumquats confits et quelques points de jus réduit.
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