jeudi 6 février 2014

TOMATES FARCIES (recette de l' atelier des chefs)

Les ingrédients (quantités pour 4 personne(s))
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour la garniture
    Mesclun de salade : 150 g
  • Vinaigre balsamique : 2 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Description de la recette
Ce que vous pouvez réaliser avant le cours

- Réaliser les pesées.
- Éplucher les échalotes et la gousse d'ail.
- Effeuiller le persil.

Pour la farce

Émincer finement les échalotes ainsi que l'ail préalablement dégermé. Ciseler les feuilles de persil plat. Réserver.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement en 2 fois la viande hachée (sans trop la cuire). L'assaisonner de sel et réserver.
Dans la même poêle, faire suer les échalotes et l'ail pendant 3 à 4 min. Ajouter la viande et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite le parmesan râpé, le persil ciselé puis l'oeuf entier et mélanger.

Pour les tomates

Préchauffer le four à 240 °C.
Couper le chapeau des tomates du côté bombé, puis les évider à l'aide d'une cuillère. Mixer la pulpe puis réserver.
Farcir les tomates de bœuf, puis les disposer dans un plat allant au four en les serrant pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
Disposer la pulpe de tomates au fond du plat, puis enfourner pendant 25 min.

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