vendredi 7 février 2020

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais


Les ingrédients

quantités pour 4 personne(s)
  • Radis rose(s) : 1 botte(s)
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Boite de lentille ( 225g) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)
  • Betterave(s) rouge(s) cuite(s) : 3 pièce(s)
  • Basilic : 1 branche(s)
  • Chèvre(s) frais : 200 g
  • Pour la vinaigrette
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Moutarde de Dijon : 10 g

PRÉPARATION

Pour les légumes
Laver les radis et couper les fanes.
Éplucher et laver la carotte, puis la râper.
Égoutter les betteraves et les tailler en dés.
Effeuiller et ciseler le basilic.
Pour la cuisson
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Tiédir les radis pendant environ 7 min. Saler et poivrer.
Égoutter et rincer les lentilles, puis les faire chauffer doucement dans une casserole. Assaisonner.
Pour la vinaigrette et le montage
Mélanger la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Monter à l'huile d'olive en fouettant.
Mettre les légumes dans un saladier. Ajouter les lentilles et radis tièdes, puis verser la vinaigrette et mélanger.
Pour le dressage
Dresser la salade en dôme dans des assiettes. Agrémenter de basilic ciselé et d'une cuillerée de chèvre frais.

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