vendredi 7 février 2020

Pizza 100% veggie


Les ingrédients

quantités pour 4 personne(s)
    Pour la pâte
  • Chou(x) fleur : 2 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Herbes de Provence : 5 g
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)
  • Pour la crème
  • Yaourt(s) à la grecque : 125 g
  • Basilic : 0.5 botte(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour la garniture
  • Courgette(s) : 1 pièce(s)
  • Tomate(s) : 3 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g
  • Basilic : 0.25 botte(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)

PRÉPARATION

Pour la pâte
Préchauffer le four à 210°
Laver les choux-fleurs et détacher les bouquets. Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Râper le parmesan.
Les mixer au robot pour obtenir une texture proche de la semoule. Il faut mixer en deux ou trois fois.
Le verser dans un bol en verre et cuire au micro ondes pendant 7 minutes. Mélanger et refaire cuire pendant 7 minutes. Laisser refroidir environ 10 minutes.
Verser la "semoule" de choufleur dans un torchon fin et essorer vigoureusement. Il faut retirer tout l'humidité.
Remettre le chou fleur dans un saladier et ajouter les autres ingrédients, terminer par les blancs d'oeuf et bien mélanger.
Diviser cette "pâte" en quatre boules. Les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Les fonds de pizza doivent être bien dorés.
Pour la crème
Laver et éffeuiller le basilic. Eplucher et dégermer l'ail.
Mélanger tous les ingrédients au robot en terminant par l'huile d'olive. Réserver.
Pour la garniture
Chauffer le plat grill.
Laver les courgettes et les tomates. Les tailler en rondelles assez épaisses.
Les badigeonner d'huile d'olive, les saler et les faire griller sur la plaque 2 minutes par face.
les débarrasser.


Le montage
Préchauffer le grill du four.
Récuperer les fonds de pizza et étaler la crème dessus. Saupoudrer de parmesan râpé et les garnir de rondelles de légumes grillés.
Les placer sous le grill du four pendant 1 minute.
Décorer de pluches de basilic et servir sans attendre.


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