samedi 9 novembre 2019

Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre



Les ingrédients

quantités pour 10 piece(s)
  • feuille(s) de pâte à gyoza : 10 pièce(s)
  • Filet(s) de poulet (150 g) : 0.5 pièce(s)
  • Bâton(s) de citronnelle : 6.5 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 10 g
  • Huile de sésame : 1 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)
  • Miel : 10 g
  • Sauce Soja : 5 cl
  • Gingembre frais : 3.5 g
  • Menthe fraîche : 1.5 branche(s)
  • Fécule de maïs : 5 g

PRÉPARATION

Pour la farce
Émincer la citronnelle en fines lamelles.

Couper les filets de poulet en morceaux, puis les passer au hachoir. Saler et poivrer. Ajouter ensuite la citronnelle et 1 blanc d'oeuf, et mélanger à la main.

Déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre des cercles de pâte. A l'aide d'un pinceau, humecter la moitié du cercle avec un peu d'eau, puis rabattre l'autre moitié et pincer les bords afin d'enfermer la farce.

Dans une poêle bien chaude, verser 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et déposer les gyoza. Quand le fond est doré, ajouter 1 verre d'eau mélangé avec le fécule de mais. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau(environ 8 min).
Pour la sauce
Laver, équeuter et ciseler finement les feuilles de menthe.
Éplucher et râper le gingembre.

Dans une casserole, mettre le miel à caraméliser. Ajouter ensuite la sauce soja et le gingembre, puis laisser réduire d'un tiers à feu doux. Laisser refroidir puis ajouter la menthe.
Pour le dressage
Retourner une assiette sur la poêle, retourner d'un seul geste avant de présenter le coté doré des gyoza vers le haut, servir avec de petits pots de sauce individuels.


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