jeudi 1 juin 2017

GAMBAS SAUTEES A L' AIL ET RATATOUILLE MINUTE ( recette de l atelier des chefs)


De belles gambas poêlées à l'ail avec des légumes ratatouille taillés en brunoise et sautés minute.

pour 4 personnes
  • Gambas surgelée(s) : 20 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
  • Pour la garniture
  • Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Tomate(s) : 2 pièce(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) : 0.5 botte(s)
  • Courgette(s) : 1 pièce(s)
  • Aubergine(s) : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Basilic : 0.5 botte(s)

  • La préparation de la garnitureLaver les légumes. Eplucher les tomates. Laver, effeuiller et ciseler le basilic.
    Tailler les légumes en fines tranches et ensuite en bâtonnets et en brunoise (petits dés).
    Emincer finement les oignons nouveaux.
    Faire suer les oignons avec une gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive. Saler.
    Ajouter ensuite tous les légumes en brunoise. Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire. Faire sauter à feu vif, saler ajouter la moitié du basilic. Les légumes doivent rester un peu fermes. Réserver.


    La préparation des gambas
    Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et garder la queue pour la présentation.

    Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les gambas pendant 1 min de chaque côté, ajouter le reste du basilic. Assaisonner.



    Pour le dressage
    Dresser un fond de ratatouille dans une assiette. Surmonter de 5 gambas par personne.
    Décorer de pluches de basilic.




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