Une belle salade d'asperges grillés et marinées avec du jambon cru et de la truite fumée
pour 4 personnes
- Asperge(s) vertes(s) : 20 pièce(s)
- Huile d'olive : 5 cl
- Vinaigre balsamique : 3 cl
- Fleur de sel : 4 pincée(s)
- Filet(s) de truite fumée : 6 pièce(s)
- Tranche(s) de Jambon de Parme : 10 pièce(s)
- Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g
Pour les légumes
Pour la garniture
Pour les légumesCasser le bas de la tige des asperges et éplucher ces dernières si la peau est épaisse et fibreuse.
Mettre un gril à chauffer. Une fois qu'il est brûlant, déposer les asperges dessus et les cuire pendant 3 min (les tourner de 1/4 de tour à mi-cuisson).
Dès que les asperges sont cuites, les retirer et les déposer dans l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et la fleur de sel. Les réserver ainsi pour laisser les saveurs se développer.
Pour le jambon et la truite
Tailler les tranches de jambon de parme en deux. Entourer chaque asperges d'une demie tranche d'asperge. Couper des lamelles de truite fumée.
Pour les tuiles de parmesan
Râper le parmesan finement.
Déposer des petits tas de parmesan dans une poêle chaude.
Faire fondre et retourner une fois.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le dressage
Disposer les asperges sur une assiette. Parsemer de miettes de truite fumée et d'éclats de tuiles de parmesan. Décorer de pointes de vinaigrette.
Mettre un gril à chauffer. Une fois qu'il est brûlant, déposer les asperges dessus et les cuire pendant 3 min (les tourner de 1/4 de tour à mi-cuisson).
Dès que les asperges sont cuites, les retirer et les déposer dans l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et la fleur de sel. Les réserver ainsi pour laisser les saveurs se développer.
Pour le jambon et la truite
Tailler les tranches de jambon de parme en deux. Entourer chaque asperges d'une demie tranche d'asperge. Couper des lamelles de truite fumée.
Pour les tuiles de parmesan
Râper le parmesan finement.
Déposer des petits tas de parmesan dans une poêle chaude.
Faire fondre et retourner une fois.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le dressage
Disposer les asperges sur une assiette. Parsemer de miettes de truite fumée et d'éclats de tuiles de parmesan. Décorer de pointes de vinaigrette.
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