jeudi 22 juin 2017

TARTARE DE BOEUF ALLER RETOUR ET COURGETTES CROUSTILLANTES


Du bon boeuf haché agrémenté de condiments et cuit rapidement en aller retour à la poêle avec des chips de courgettes au four.

pour 4 personnes
    Pour l'étape 1
  • Boeuf haché : 600 g
  • Oignon(s) nouveau(x) : 4 pièce(s)
  • Câpres : 15 g
  • Cornichon(s) au vinaigre : 6 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Curry : 1 c. à café
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Huile d'olive : 4 c. à soupe
  • Pour la garniture
  • Courgette(s) : 3 pièce(s)
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 50 g
  • Chapelure de pain : 50 g
  • Fleur de sel : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Pour le reste de la recette
  • Fleur de sel : 4 pincée(s)
Pour les chips de courgettesPréchauffer le four à 220°
Laver les courgettes avec la peau.
Tailler en fines tranches de 2mm à l'aide d'une mandoline ou au couteau.
Les faire sauter rapidement à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger la chapelure, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Étaler les courgettes sur une plaque à pâtisserie et les couvrir du mélange précédent.
Faire gratiner au four environ 5 minutes.

Pour le tartare
Ciseler finement les oignons nouveaux. Laver et ciseler la ciboulette, penser à réserver quelques brins pour la décoration. Emincer finement les cornichons.
Placer le boeuf haché dans un saladier froid, ajouter tous les ingrédients en terminant par l'huile d'olive. Saler, poivrer.

Pour la cuisson
Former des disques dans un cercle à pâtisserie. Chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle et saisir les tartares sur les deux faces, environ 30 secondes par faces. Le tartare sera cru à l'intérieur.
Débarrasser sur un papier absorbant.

Pour le dressage
Dresser les tartares au centre d'une petite assiette. Décorer de câpre, de fleur de sel et de brins de ciboulette. Servir des chips de courgettes à côté.
 
 



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