jeudi 29 juin 2017

BROCHETTE DE MAGRET AU MELON ( recette de l atelier des chefs)



Des cubes de magret, melon et oignons montés en brochette et grillés avec une sauce/coulis de melon épicé.

pour  4 personnes

  • Magret(s) de canard : 2 pièce(s)
  • Melon(s) : 1 pièce(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) : 8 pièce(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 1 tour(s)
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe

  • Pour la sauce
  • Chili ( épices) : 1 c. à café
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Sel fin : 4 pincée(s)

  • Pour le dressage
  • Mesclun de salade : 200 g

  • Pour les brochettesParer et quadriller le gras des magrets.
    Les tailler en cubes. Ouvrir les melons en deux, ôter les graines à l'aide d'un cuillère et les tailler en cubes. Nettoyer les oignons blancs en laissant 1cm de vert. Les tailler en deux.
    Monter les brochettes en alternant cube de magret, de melon et demi oignon vert. Réserver.


    Pour la sauce
    Mixer les reste du melon avec les épices et l'huile d'olive, saler et réserver.

    Pour la cuisson des brochettes
    Saler la viande.
    Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les brochettes à la poêle, 4 à 5 minutes par face. Réserver.

    Pour les finitions et le dressage
    Dresser un fond de mesclun dans une assiette, assaisonner avec un peu de coulis de melon.
    Poser 2 brochettes dessus et servir le coulis à part.


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