samedi 7 octobre 2017

TARTINE DE CREVETTES GRISES ET CREME DE CHOUFLEUR ( recette de l atelier des chefs)



Une belle tartine repas tartiné de crème de chou fleur en sauce cocktail et agrémenté de crevettes grises décortiquées.

pour 4 personnes

Pour l'étape 1

Chou(x) fleur : 0.5 pièce(s)
Yaourt(s) à la grecque : 30 g
Ketchup : 1 c. à soupe
Sauce anglaise : 4 goutte(s)
Eau : 1 l
Gros sel : 5 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Pour l'étape 2

Crevette(s) grise(s) décortiquée(s) : 200 g
Pain de campagne : 240 g
Tomate(s) cerise(s) : 12 pièce(s)

Pour le dressage

Persil plat : 0.5 botte(s)

Pour le chou fleur

Détacher les bouquets de chou fleurs et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Egoutter et mixer avec le yaourt à la greque et un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Débarrasser dans un saladier et ajouter le ketchup et la sauce anglaise, saler, poivrer et mélanger à la spatule. La consistence doit être crémeuse et tartinable.

Pour le montage

Tailler les tomates cerises en 4 et les saler.
Laver et ciseler le persil plat.

Faire griller le pain. Tartiner généreusement de crème de chou fleur et agrémenter de crevettes grises. Disposer les tomates harmonieusement sur la tartine et décorer de persil plat ciselé.




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