jeudi 10 août 2017

TABOULE AUX LEGUMES GRILLEES ET AUX DES DE FETA ( recette de l atelier des chefs)



La meilleure salade de l'été avec de la semoule épicée, des herbes fraiches des courgettes et aubergines grillées et une vinaigrette au citron.

pour 4 personnes

Semoule de blé moyenne : 240 g
Eau : 24 cl

Pour la garniture

Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Graine(s) de cumin : 1 c. à café
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Aubergine(s) : 1 pièce(s)
Féta : 200 g
Persil plat : 0.5 botte(s)
Menthe fraîche : 0.5 botte(s)

Pour la sauce

Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 4 pincée(s)

Pour la semoule

Faire bouillir l'eau salée, puis la verser sur la semoule. Réserver le tout dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

Pour les légumes

Éplucher les poivrons et les tomates, couper ces dernières en 4 et les épépiner.
Couper les poivrons, les tomates en petits dés.
Effeuiller et ciseler la menthe et le persil.

  Tailler les courgettes et aubergines en lamelles, faire griller des deux côtés.
Les tailler en deux.

Pour la sauce et les finitions

Mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive.
Tailler la feta en cubes.

Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette ajouter le cumin et mélanger. verser la vinaigrette, ajouter les légumes, les herbes et les cubes de feta; réserver au frais jusqu'à la dégustation.

 

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