jeudi 17 août 2017

SMOOTHIE DE TOMATES ( recette de l atelier des chefs)




La tomate, un fruit en réalité, est utilisée comme tel en smoothie vanillé et soyeux. Très rafraîchissant avec ses feuilles de basilic givré.

pour 4 personnes

Tomate(s) : 2 pièce(s)
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Cassonade : 25 g
Fromage blanc : 150 g
Sirop d'agave : 1 cl
Glaçon(s) : 10 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Basilic : 0.5 botte(s)
 Sucre glace : 10 g

pour le smoothie

Peler les tomates à l'aide d'un économe spécial tomates et tailler en quartiers. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines à l'aide d'un couteau d'office.

Rassembler les quartiers de tomates, la cassonade et la vanille dans une casserole et faire compoter environ 10 minutes.

  Mixer la purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Passer au chinois pour enlever les pépins si nécessaire.
Verser la purée, le fromage blanc, le sirop d'agave et les glaçons au blender et mixer pour obtenir une texture lisse et glacée.

Pour les feuilles de basilic

Effeuiller le basilic et poser les feuilles sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace. Placer au congélateur une heure environ.

pour le dressage

Servir dans des verres glacés avec une feuille de basilic givré

 

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